Мы стали старше на войну
Как-будто годы дикой сворой налетели.
И мы сдались. Воруем время сна ночного,
На наше «Как ты там?» всё ждём «Жива-здорова».
Мы стали старше на заочную неволю.
Свободу точками на карте отмечая,
Как можно глубже между рёбрами укроем
Всё, что кричало,
О чём кричало.
Мы стали старше на войну, но в худший час
Лишь бы война, увы, не стала старше нас…
Свидетельство о публикации №124080706258