Части сердца

Я застыла в объятиях сибирского леса,
Перед взглядом - другая, живая вода.
Эта жизнь не была бы настолько чудесной,
Если знать, для чего её жить и куда
Я сорвусь.
Память греет широкая Кама,
Кладбищ питерских звонкая
Тишина,
Кёнигсберский глинтвейн и
Ялтийская дама,
Имена, имена, имена, имена
Всех любимых, знакомых,
Чужих и враждебных,
Соль земли и бесцветные миражи.
Трудовые будни, любовные драмы,
И запекшиеся коркой
Раны души.
Части сердца разбросаны,
И казалось,
Что однажды не хватит их даже на пульс,
А оно до размеров души
Разрасталось
И не стихнет,
Пока я не остановлюсь.

Июль-август 2024


Рецензии
До жгучих мурашек…

Александра Альте   24.08.2024 21:21     Заявить о нарушении