Ах, август...

А в августе ночью летит звездопад.
Ладошками звезды пытаюсь поймать.
Красиво, беспечно и так быстротечно -
Желание нужно скорей загадать.

А в августе веет прохладой чуть-чуть
И в поле красивый, тумановый путь.
Трава колосится. И так сладко спится:
Ты, август меня разбудить не забудь!

Взял август у лета последний билет:
И теплый закат и красивый рассвет.
Все в августе ясно, красиво и страстно,
Нам август от лета - последний привет.

Пирог самый вкусный и чай из травы.
Варенье с утра и до ночи вари!
Ах, август-мальчишка, в зеленых штанишках.
Последние, тёплые летние дни!

И грозы, и звёзды, и синий туман,
А травы в полях льют пьянящий дурман.
И я осторожно, как только возможно,
Пытаюсь поймать это лето в карман!


Рецензии