Схожу с ума три года...

Схожу с ума три года.
Он мне сказал однажды:
"То, это – неугодно,
Измучен некой жаждой,

Не ладится с работой,
Всё валится из рук;
Не жизнь – одно болото;
Мне больше недосуг

Делить с тобою радости,
Ведь так всё надоело!"
Не ведает он жалости...
И как-то между делом

Обмолвился: "А знаешь,
Мы перерыв возьмём
И самую лишь малость
Побудем не вдвоём".

Что побудило согласиться,
Я не сумею объяснить.
И вот свободная он птица,
Но сохранилась нить.

В сохранности её держу,
Не дёргаю, не обрываю.
Я этой нитью дорожу,
Однако же не зная,

Что там всё кончено уже,
Давно поставил точку.
Смятение в моей душе,
Я не дышала точно.

О нет, то был не перерыв,
Так лишь наименован
Обыкновеннейший разрыв,
Запутало всё слово.

Я за размытую любовь
Цепляюсь как за призрак,
Но понимаю всё без слов:
Не подаётся жизни признак.

Открою горю все пути:
Пусть утечёт рекою.
Вперёд смогу потом идти,
А эту дверь закрою.

2024 г.


Рецензии