Её звали Жизнь...

Её звали Жизнь
Она была милой
Красивой и стройной
Её все любили
А кто не любил
Приходила сама
В глаза говорила
что любит тебя
Потом обнимала
И что то шептала
Про ту красоту
Что сама обладала
Про птиц и про небо
Про вечность про солнце
Про горы и реки
В безмолвии томном
Часами могла говорить не смолкая
На время порою совсем не взирая
Про звезды галактики
Планеты и Землю
Про то что мы люди
Совсем опустели
О том что совсем красоты мы не видим
О том что мы к бренному сильно привыкли
Так сладки её разговоры мне были
Усладою и утешением были
И так день за днем
Я дурманами пьяный
Я вновь возрождался
Из ран моих рваных
Так стал упоителен
Звук этих струн
Настолько привык к ним
Не мог отдохнуть
И стали милы и любимы мне речи
И стал привыкать я к ним
Раны залечив
И жизнь заиграла
И жизнь закружила
И кровью наполнились
Вены и жилы
И стал замечать то что раньше не видел
То синее небо, то макушку осины
То нежный закат над рекою печальной
То страстный рассвет как будто венчальный
То белое платье
Как будто невесты
То свет облаков
Такой же беспечный
И слышать я стал
Пенье птиц спозаранку
И стал я, как будто бы весь наизнанку..
Я стал любить жизнь
Дожди, снегопады
Вернулся я к ней таким запоздалым..
Усталым, счастливым
Любовью вскормленный
Я стал любить всё
Жизнею упоенный.
Я ангела видел
Пролетал он над нами
Под утро совсем...
Пролетал над домами
Я слышал как птицы поют голосами как мы человеки
Говорили прям с нами..
Я музыку слышал
Что с ветром играла
Как каждая веточка
Нотами воспевала
Я слышал в рассветах
Поющую флейту
И птиц пролетающих
Белые шлейфы
Мне звезды сияли
Луна обнимала
Дожди согревали
И солнце ласкало
А снег, первый снег
Мне был радостью детской
Никак я не мог на него наглядеться
Улыбкою каждый день я встречал
И он точно так мне в ответ отвечал
И мне, представляешь, милы стали мухи
Не видел я в них никаких там злых духов
Не мог я их не убить ни прибить
Вообще не обидеть, не об этом мой стих..
Её звали Жизнь
Она была Божьей
Про Папу говорила всегда
Осторожно
Любимою дочкою Папы считалась
И  Богу как будто бы все улыбалась
Любила его и меня все учила
Что в жизни все чисто, красиво и чинно..
Что Бога забыли, что Бога не знаем
Что все на обмане и в масках играем
Что жить надо просто, без фальши и лжи
Что вот как даётся, бери и живи..
И радуйся каждому дню что встречаешь
И каждому ближнему с кем ты бываешь
И всех ты люби, Он же любит нас очень
И ты так старайся и утром и ночью.
Её звали Жизнь
Она была милой
Как лето сияющей
Как осень красивой...

Ну а потом что?
Потом как что то её подкосило
Она умерла, как хотела, красивой!

07.08.2024


Рецензии