Все мы у него в большой горсти

Все мы у него в большой горсти
Что ли можно всех нас унести?
Кто-то и за пазухой бормочет-
-что жива печаль, года текут
Пряник съели, недоели кнут
И вообще - он видеть нас не хочет.

Живы - значит видит нас Господь.
Обрастил душонку в плоть и кровь
Дал грошей, шалаш, и лет немножко.
Но скрипит пружинами кровать
Жалостные мысли погонять
Колют кожу на простынке крошки.


Рецензии