Об одиночестве

Знаешь,с одиночеством дружить
Вовсе и не трудно.
Проще же себе с собою жить-
Не паскудно.
Знаешь, одиночества тоска,
Как туман над речкой-
Ночь пройдёт и солнышко река
Снова встретит.
Знаешь, в одинокие часы
Много мыслей бродит.
Иногда, предчувствим грозы,
Гнев приходит.
Чаще - зарождением слезы,
Как захочешь.
Одного порока не нажить
Надо очень.
Страшно в душу злобу запустить,
Иногда бывает.
С нею невозможно долго жить-
В ней душа сгорает,
Так что одиночество твоё-
Вредная привычка.
Тратить жизнь на это бытиё-
Просто неприлично.
------------ Н. Сергеева.


Рецензии