Жизнь - игра

Как в игре вдруг люди раскрываются:
Этот медлит, явно тормозит.
Тот стремительный - за кубики хватается
И ходы не делает - летит.

Тот - везунчик, он с удачей дружен.
Кубики ложатся по заказу.
А другой - тот настоящий лузер:
За игру ему не повезло ни разу.

Кто-то любит риск, ва-банк играет,
Не боясь все, то что есть, спустить.
А другой  - он вовсе неазартен.
Ему лишь  бы больше накопить.

Так и в жизни- мы такие разные.
И у каждого - свой личный взгляд на мир.
Только нитью прочной все повязаны:
Обитатели дворцов, трущоб,квартир.

Он совсем не прост - наш путь к согласию,
И других так нелегко понять.
Есть такие, что живут по совести,
Есть другие: на мораль им наплевать.

Да, они - как будто победители,
Но всему приходит свой черёд.
Бумеранг - он не всегда стремителен,
Но его не развернуть полет.


Рецензии