Трус и Безумец

Бывает изводится непониманием -
В душе будто буря и ветра песни
И то ли счастье, а то ли страдание,
А может и то и другое вместе!

И сладко, и дико, и страшно отчаянно
И рвётся из лёгких и смех и стон
И мысли словно деревья качаются
И то ли счастливый, то ль страшный сон.

Да, есть от стихии такой спасение -
Трусливо забиться в подвал, молясь,
Но кто-то (сошедший с ума, без сомнения)
Вдруг прыгнет и крылья расправит, смеясь!

Закончится. Трус из подвала выйдет,
Взглядом безумца ища осторожно,
Но больше его никогда не увидит
И счастья уже не увидит тоже.


Рецензии