Порой меняются отношения
И даже видение ко всему.
Бывает некое предположение,
Что преображение наяву.
Только неведомо однако,
Чему вдруг настаёт черёд.
Свершилось ненароком где-то,
А мот быть наоборот.
На перепутье оказались,
Как и в былые времена.
Но с прошлым всё-таки расстались,
Его вернуть уже нельзя.
Не ведают как и бывало,
Куда же далее идти.
Мерещатся другие дали,
Да и отпущенные дни.
И жизнь похожая на зебру,
Её порою не узнать.
Откуда дует нынче ветер,
Куда девалась благодать.
Какие вдруг противоречия,
Покоя вовсе не дают.
О постоянстве нет и речи,
Противоборство там и тут.
Были вчера совсем другие,
Та же улыбка и глаза.
Некая бывает ностальгия,
Давно сменились времена.
Теперь на вшивость проверяют,
Ну и пожалуй за кого.
Нечто и вовсе отмечают,
Ищейками им быть дано.
Ну а былые отношения,
Неузнаваемые опять.
Как и само благодарение,
Которое людям есть под стать.
А колорит сей дополняют,
События на сей земле.
Действительно с огнём играют,
Обрывки лучшего кое где.
Друг другу будто бы чужие,
Общаются на разных языках.
Гложет однако же гордыня,
Судьбы вершают на верхах.
А сокровенное порою,
Неузнаваемое совсем.
Увлечены своей игрою,
На свалке прошлого Эдем.
Но кто-то видимо желает,
Вновь прикоснуться к своим корням.
С усердием путь свой продолжает,
Согласно отмеренным годам.
Ну и надеется однако,
Что смилуются небеса.
Ну и наверное когда-то,
Спасётся и сама душа.
Свидетельство о публикации №124080706059