Почему я не птица

- Василь Иваныч, стать бы птицей вольной
И не скакать бы больше на коне -
С него свалиться и разбиться больно
Тогда бы не грозило больше мне!

- Эх, Петька, лучше ты не каркай -
Ведь если б ты вороной был
То вышел бы мужик с берданкой
И тебя дробью подстрелил.


Рецензии