***

Я не горжусь своим грехом,
Но свет померкнет, -
Станет тише.
Вы...
Не услышите меня,
А я вас больше не увижу.
И больше
Яд печальных глаз
Не растворю
В улыбке вашей;
И не подумаю о том,
Что это значит.

Что значит
Для меня тепло,
Которого и быть не может.
И пустота
Немых теней
Приводит к дрожи.

Что значит
Теплота для вас,
Не знавшей
Холода до дрожи,
Когда свет
Тающих теней
Скользит по коже.

Я не горжусь своим грехом,
Но тьма мне ближе,
Чем райский сад
Волшебных слов,
Что я не слышу.
Я больше не увижу вас
И пламя ада
Не растворю
В живых морях
Вашего взгляда.

Всё станет тише...
Темнота свои не поменяет краски
И сердце мёртвое
Уснёт
Без вашей ласки.
И только иногда
Во сне, -
Как обвинение, -
Вы явитесь,
Как ангел грёз
Лишь на мгновение.


Рецензии