Боль

Что не убивает меня, делает меня сильнее (Ф.Ницше)

Боль не приносит силу,
Она отрезвляет разум,
Срывает шоры иллюзий
И призывает Пегаса.
Боль вдохновляет поэта,
Шпорой врезаясь в душу,
Молниями сверкая,
Грохоту истины служит.
Лезвием из алмаза
Точит слова и мысли,
Горькое делает сладким,
Черное – золотистым.


Рецензии