Помидорный суп Томатная симфония любви

Суп старый, а стихи новые!
В видео пошаговая инструкция!
Я ещё не волшебница в плане съёмок, я только учусь, а, возможно, никогда не научусь, но это неважно. Суп просто отпадный! И потом, как говорят евреи, это просто красиво!

Суп помидорный прекрасен на вкус!
Я не могу ошибаться:
Ложечку стоит его зачерпнуть –
Можно и не оторваться!

Мы килограмм помидоров берём,
Лука головку кладите,
Ложку столовую пасты кладём,
Специи – сколько хотите!

Все помидоры пометим крестом
(Не глубоко нужно резать).
Сложим в кастрюлю, зальём кипятком, –
Пусть постоит минут десять.

Лук нарезаем и жарим слегка,
Помешивая понемножку.
Ложку столовую сахар-песка,
Пасты столовую ложку.

Вот и готова заправка, друзья!
Тихо огонь отключаем…
Ну, и без специй, конечно, нельзя:
То, что хотим, – добавляем!

Шкурку с томатов снимаем ножом,
Или руками сдираем.
Мякоть при этом мы всё ж бережём,
Блендером кашу взбиваем.

Ставим кастрюлю на огонёк:
Восемь минут и готово!
«Запахи манят!» - вопит муженёк,
Бегая возле столовой.

Заправку из лука вмешаем слегка
И в блендер-стакан выливаем.
На небольших оборотах пока
Минуту-другую взбиваем.

Скорость добавим, но только чуть-чуть,
Минутку ещё повзбиваем,
Сливки вливаем грамм двести, и в путь:
Ложечку в рот отправляем!

Проба на специи, вкус, соль и цвет –
Вот красота неземная!
Быстро и вкусно, прекрасный бюджет!
Зеленью всё посыпаю:

Можно петрушку, укроп и кинзу…
Можно  всего понемногу!
Белый батон с чесночком припасу.
Вкус – до мурашек, ей Богу!

Милая группа, где все повара!
Чтобы улучшить здоровье,
Чтоб получилась еда на ура -
Готовьте, родные, с любовью!

2024.08.07


Рецензии