Порою вехи обновляют

Порою вехи обновляют,
Своих усилий не щадя.
И нечто видно представляют,
Которое предугадать нельзя.

Мелькают дороги, перекрёстки,
Другая видимо колея.
Слышны былого отголоски,
Пожалуй лишь издалека.

Приоритеты расставляют,
Коль воля свыше такова.
Плоды как прежде пожинают,
Заслуженные наверняка.

Что-то и вовсе впечатляет,
Невероятное несёт.
Чего-то видно претворяет,
Намеченный круговорот.

Кого притягивает снова,
Та ненавязчивая новизна.
Ну а кого иной раз слово,
Столь близкое как никогда.

Тайны однако же скрывают,
Быть может прожитые дни.
По правилам всегда играют,
Дабы себя и превзойти.

К звёздам по прежнему стремятся,
И к незнакомым берегам.
Ну а мгновения всё мчаться,
Вдруг кажется что к небесам.

Обыкновенная история,
Да и отмеренный сверху путь.
Настигнувшее уже время,
Которое обещали быть.

Прослеживается ненароком,
Той жизни путь наверняка.
Она как будто с каждым разом,
Пытается вновь утвердить себя.

Ну а та самая одиссея,
Изведана давним давно.
Грядёт эпоха обновления,
Притворствует наверное кто.

Грядёт иное представление,
Да и событий череда.
Настойчивости есть проявление,
Быть может сбудется мечта.

Мелькают неведомые дали,
А с ними лица, имена.
Другими ненароком стали,
Меняется образ и судьба.

Меняются вновь отношения,
В зависимости от мира сего.
Порою и мировоззрение,
Влияют факторов полно.

От человека ведь зависит,
Как далее вовсе пребывать.
Но всё-таки он не пророчит,
Его прельщает благодать.

Его прельщают страсти, чувства,
Любовь, эмоции, новизна.
Ну а тем более искусство,
Неповторимого Творца.


Рецензии