Мы хотели с тобою быть вместе

Мы хотели с тобою быть вместе.
Обещали друг друга любить.
Я слагал тебе оды, пел песни.
Их теперь никогда не забыть.

Мы хотели с тобою быть вместе.
С чашкой кофе встречали рассвет.
Золотой подарил тебе крестик,
Чтоб берёг от уныния, бед.

Мы хотели с тобою быть вместе.
Представляли волшебный венец,
В платье белом красивой невесты..,
Но настал отношениям конец.

Улетела таинственной птицей,
Остужая и душу и кровь,
По-английски исчезнув, - проститься
Не дала нашим чувствам любовь.

Просто так, ничего не сказавши,
Потерялась в неведомой мгле,
Затуманив сознания наши
И склонив взоры тупо к земле...

По-английски ушла, а была ли?
Как теперь нам прожить без любви?
Иль сознательно гасится пламень
У души своенравной черты..?

В тех сомнениях боль и обида.
Тлеют , тлеют ещё угольки
У любви, и в корыте разбитом
Убавляются счастья деньки.

07.08.24


Рецензии