Красотки в будапеште
И городу Пешту
По улочкам узким,
Что дарят надежды,
По скверам уютным,
По чёрным камням
Под солнцем палящим
Снуют тут и там:
Мадьяры, славяне,
Евреи, цыгане,
Девчонки-красотки,
Каких не видали.
Блондинка с брюнеткой –
Жемчужинки эти –
Гуляют, смеются,
Как малые дети.
Их всё поражает:
И жёлтый Дунай,
И самый огромный
В Европе трамвай,
Будайская крепость
И твердь бастионов,
Парламент, Базилика,
Площадь Героев,
И сказочный замок
Вайдахуньяд,
Цирк, зоопарк,
Ботанический сад.
Крутые кафешки –
Ухоженный рай:
Венгерский гуляш,
Белый вкусный «Токай».
Мы тоже там были,
Там тоже гуляли,
Но этих красавиц
Мы там не встречали.
4.08.2024 г.
Свидетельство о публикации №124080705928