За тишиною гробовою
В картинах страсти и труда,
В святой борьбе с самим собою
Вскипают нервы и вода.
Меня спасает напряжёнка,
Ведь я решил козырным бить -
Пока мелеет Амазонка,
Мне надо взять и победить.
Плутая в мыслях, словно в стропах,
На двух фронтах ловя лещей,
Я на одном лежу в окопах,
На встречном бью из блиндажей.
В своей войне с собой не каюсь
И, помня воинов Шерпен,
Я сам себя не собираюсь
Брать и себе ж сдаваться в плен.
Разрушив свой песочный терем,
Надев для зоркости очки,
Добыть победу я намерен
И белый флаг порвать в клочки.
Дана команда: окопаться! -
И, щёлкнув сам себе дуплом,
Мне над собою постебаться
Пришлось в охотку, а не в лом.
Я строевым хожу не часто,
Всё по-пластунски и бегом,
И в летний зной, и в хрусте наста
Махаясь с внутренним врагом.
Держа перо, а не винтовку,
Для храбрости открыл тайник -
Кто сотку пьёт, а кто литровку, -
Я пью с небес святой родник.
Свидетельство о публикации №124080705875