Когда окончательно легли под власть... Диалоги
ХОРОШИЙ КИРДЫК!..
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Что ни Социализм, то обязательно – кирдык! А так, идея хорошая...
ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Все хорошие идеи,
Словно жёны, - высший класс!
Огорошат, овладеют,
Обнуляя нас и вас.
Например, жена капризно:
"Я хочу социализма!"
Муж спросонья: "Дак и дык...
Не построю, впрямь - кирдык!"
***
БЕЗДЕЛЬНИКАМ ПРИ ВЛАСТИ НЕ МЕСТО!..
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Вор при власти, он никакой не бездельник! Откровенным бездельникам такие высокие должности доверять нельзя…
ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Коль протыришься во власть ты,
Всё тебе - любые сласти,
Всё тебе - любые дивы,
Сексуальны и красивы.
Всё тебе - откатов горы,
Что валютой - и в оффшоры.
Не страшны и цен качели,
Если есть виолончели.
Коли ты не обалдуй,
Всё пили и всё воруй,
Не вдаваясь в суету...
Помни: Папа на Посту
И у Папы зоркий глаз!
Что не так, в тюрьму - на раз!..
***
КОГДА ОКОНЧАТЕЛЬНО ЛЕГЛИ ПОД ВЛАСТЬ…
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Когда окончательно легли под власть, наконец-то поняли, как она всех нас любит! И какими способами...
ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Речь о любви ведётся, как ни странно,
Что секс напоминает садо-мазо.
Когда страна в объятиях тирана,
Что делать? Только раны гуще смазать…
***
ВЫСОЧАЙШИЙ ГЕОГРАФ!..
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Когда Митрофанушка наконец-то стал Президентом всей Святой Руси, он всех географов страны отправил на Колыму составлять карту тамошних лесоповалов! Так что зря на него и его матушку клеветали всякие там Фонвизины, что география при них была в загоне...
ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Когда Митрофанушка трон оседлал,
Он взялся за ум и настряпал Указы:
Всех шибко учёных - на лесоповал,
Под корень - науку-заразу!
С тех пор на Руси жизнь спокойно течёт,
Народ, географий не зная,
Лежит по берлогам и лапу сосёт,
Проснётся, и долго зевает...
***
СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК!..
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Смерть Тирана, это всегда праздник для всей страны! Вот почему из года в год в этот день на его могилу цветы всё несут и несут...
ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Народ тиранов обожает,
Нуждаясь в сильном кулаке.
Готов он жить и в нужнике,
Но быть одним из волчьей стаи.
Когда ж тиран сей мир покинет,
Народ в душе его хранит.
И льются слёзы на гранит,
И холм цветов сей труп обнимет.
Свидетельство о публикации №124080705869