Лето

Стало небо чуть повыше,
Стонут голуби под крышей,
Загрустили в палисаднике цветы.
Жар такой, что сохнут губы.
Мать- природа лето любит.
Земляникой лакомишься ты.
Светом день и ночь сровнялись.
Чтобы люди высыпались,
Ночь приносит и прохладу. и росу.
Засыпает еле- еле
Внук на уличной качели,
На руках домой его несу.
От льняной головки внука
Пахнет солнышком и лугом,
Земляникой и. топлёным молоком.
Улыбнулся вдруг немножко,
Будто видит, что от кошки
По протоптанной дорожке
Убегает резво босиком.
----------Н. Сергеева.


Рецензии