Пророк

Хочу услышать я от бога,
Что я не зря за жизнь страдал,
И что с крестом свою дорогу
Не зря я каждый день топтал.

И бог конечно же ответит
В своей манере мудреца,
Но всепрощающе отвесит
Святой удар на пол лица, -

"Кончай-ка требовать ответы
Или просить неважно что."

Спасибо, боже, и на этом,
Однако так и лезет "Но".

Как я пойму, что всё как надо?
Как я узнаю, то что я
Влачу судьбу, а не проклятье,
Да и вообще живу не зря?

"Проклятье в том и горе там же,
Как говорится, от ума.
Пусть даже, даже, даже, даже
Тупа как пробка голова!"

Ну хорошо, не буду думать
И погружусь как "будда" в дзен.
И что же там со мною будет?
Неужто горя и проблем

Совсем не будет в этом дзене?
Скажи мне, боже, так иль нет?!

"Ты как юродивый на сцене...
Ну слушай, смертный, мой ответ.

Вам не положено на равных
Со мною даже говорить,
Но продолжаешь всё исправно,
Просить, просить, просить, просить

Да буду я предельно краток.
Запомни, передав своим -
Быть благодарным просто надо
И милосердным, и простым.

Люби врага, люби и друга.
Не изменяй, не предавай.

На этом всё. Ступай отсюда.
И больше мне не задавай

Свои коварные вопросы,
А то иначе проучу.

Прощай, а после разговора
Тебе проверочку пошлю."

Что это было? Откровенье?
Неужто я теперь пророк
И это божее ученье
Я понесу, не чуя ног?

И что за божие проверки?
Вопросов стало о-го-го.

Начну с любви и милосердья,
А дальше с богом до всего.

07.08.2024


Рецензии
Классный диалог :-)

Ольга Топор   27.09.2024 23:24     Заявить о нарушении