Премудрая обезьяна

Премудрая обезьяна
с комфортом сидит на дереве,
обложилась она бананами
и смотрит на представление.
У дуба того подножия
две кошки сцепились мощные:
одна - тигрица соседская,
другая - львица заморская.
Тигрица страшно голодная
и от этого очень злобная,
с лап от голода валится,
но при случае больно кусается!
А львица - животное сильное,
но мирное-безобидное,
брюссельской капустой питается,
ей мясо лишь в праздники варится!
Но обе зверюги когтистые,
обе они клыкастые -
друг другу волей-неволею
наносят раны ужасные.
Почуяли запах крови они
и драка пошла неистово!
Уж час дерутся и более
и обе в изнеможении,
А крови уже потеряно
количество невосполнимое!
У львицы горло прокушено,
кишки за тигрицей волочатся.
С чего перегрызлись, дурочки?
В чем смысл, что теперь вы дохлые?

Обезьяна доела бананы,
не спеша с дерева слезла
дубину свою достала,
ни хао? - У кошек спросила,
ответа не получила
впрочем, как ожидала,
Для контроля кошек безмозглых
по хребту дубиной огрела
и присела целебные органы
вырезать у обеих из тела.

---------
Ни хао? кит. Как дела?


Рецензии