Отзыв на книгу Да-да, идиотка на проводе... 1
Книга: "Да-да, идиотка на проводе..." #1
Писатель: Татьяна Московская
– Живите так, чтобы вас обсуждали за бокалом виски, а не жалели за бокалом вина.
– Баланс в природе важнее человеческих желаний, мы всегда стоим перед выбором. И время даёт человеку то, что он действительно заслуживает...
– Каждый выбирает для себя - кто-то жизнь, кто-то верёвку.
Читаешь произведение и понимаешь реальность нашего окружения и свою жизнь. Эта книга напоминает мне психологические советы в разных областях существования человека. Из каждой истории просто выписываешь цитаты для себя и все они правдивые, реалистичные и отражающие нас с вами. Чего тут только не встретишь! Очень много историй связано с понимаем собственного я и отношений с противоположным полом.
Всё, что написал для нас автор, всё это говорят нам друзья, подруги, родители и близкие. Разве вам не говорили "бросай его, он тебя не стоит", конечно говорили. "Живите счастливо" и не обращайте внимание на других. Книга просто кладезь цитат и чётких высказываний.
Конечно для расслабленного чтения произведение не очень подойдёт, скорее эта та книга, где в процессе чтения останавливаешься и понимаешь, что это про тебя. Истории заставляют задуматься так ли я поступила, хочу ли я что-то изменить в себе, в окружении, сменить работу. Благодаря произведению можно убедиться ещё раз в собственных мыслях "никто никогда, ни за что не изменится!", "счастлив тот, кто не привязан к вещам, кто говорит спасибо за каждый прожитый день".
Готовы ли вы поменяться? Наверное нет. Хотя понимаешь, что поступаешь неправильно. Готова ли я извлечь что-то из книги для себя? Наверное да. Но предварительно обдумав, взвесив за и против. По щелчку пальца нельзя изменить и себя и начать чувствовать себя Королевой. На бумаге это кажется простым, строчки заставляют думать о счастье, но в реальности все по-другому.
Спасибо автору за мудрые мысли, за нахождение моего "я", ведь "смелым помогает судьба".
Свидетельство о публикации №124080705772