Узором выложу их

Глина, словно лава от вулкана
Расползлась до дна оврага
Рухнула в небытие поляна
Невозможно сделать шагу.

На склонах и на дне оврага
Россыпи камней
Наростом на стволах чага
Прохлада от теней.

Ручей как горная река
Звенит на перекатах
Его мне песня дорога
Ценней любого клада.

В ручье я наберу камней
И отнесу к беседке
Узором выложу их поровней
И залюбуюсь сидя на скамейке.


Рецензии