Ангел небесный
Не пускай меня в ночь, удержи!
Видишь, ведьмы в оборванных платьях,
Зазывая, сулят барыши.
С окровавленным ликом вампиры
Матерей юных груди сосут,
Козлоногие вьются Сатиры,
Водяные повсюду снуют,
Упыри, вурдалаки, химеры
Выползают из мрачных пещер,
Обнаженные стонут гетеры,
Совершая в ночи адюльтер.
Воспевая порочные связи
При скоплении тысячи мух,
Хохоча в непристойном экстазе,
Превращаясь в бесстыжих старух.
В бездну оргий юнцов вовлекая,
Совершают разгульный обряд,
Ритуал у костра исполняя,
Облачась в погребальный наряд.
Всюду слуги подземного царства,
А над ними князь тьмы -- Люцифер,
Колдуны и магистры знахарства,
И хранитель Аида — Цербер.
Обгоревшие, трупные лица,
Вой сирены, вселяющий страх,
Скалит зубы слепая девица
С обезглавленным псом на руках.
Злые духи в одеждах прозрачных,
Руки вытянув, бродят во тьме,
Пеленают уродов внебрачных
И хоронят затем на холме.
Едкий дым всё вокруг застилает,
Все во власти у демонов зла.
Всё и вся здесь на веки скрывает
Бесконечная, сизая мгла.
Где-то там, вдалеке, у погоста
Паутиной накрыты кресты,
Только выйти отсюда непросто
Из-за этой загробной черты.
Может кем-то я проклят в объятиях,
Может чудится мне этот бред,
Как ведуньи в оборванных платьях
Здесь танцуют за тридцать монет.
Жизнь и смерть — беспощадная битва.
Я не ведаю, что меня ждёт.
Только знаю: святая молитва
Защитит и беду отведёт.
Злобных духов в себе изгоняя,
Я губами касаясь Креста,
Лик святой каждый раз воспевая,
Уповаю на милость Христа.
Защити меня, Ангел небесный,
Силой Божия путь освети.
Пусть нагрудный мой крестик телесный
Оберегом мне будет в пути.
И тогда знаю: тёмные силы
Подойти не посмеют ко мне.
Мне бы только отваги хватило,
Мне бы только не сгинуть во тьме.
Как бы нечисть меня ни манила
И пыталась меня обвести,
Мне бы только не рухнуть в могилу,
Мне бы только не сбиться с пути.
Защити меня, Ангел, во имя
Всех святых перед адским огнём.
Помяни моё, Господи, имя,
Помяни меня в царстве твоём.
Свидетельство о публикации №124080705650