со дна

дай мне руку/ держи/ вот тебе на память/
обрывки фраз/ пантомима/ не в этом суть/
нет никого/ кто пытался научить меня плавать/
все только учат тонуть…

нет никого/ кто хотя бы/ выю/
смог подхватить/ подержать/ обнять/
есть пепелище и стременные/
и драная в клочья память…

ты читай/ читай/ как псалтырь у гроба/
ты дыши строкой/ потому что я/
капля последняя/ с небосвода/
последняя капля дня/

я растворюсь/ как при жарком лете/
ты сотри как испарину/ нежно махнув рукой/
у меня всего один патрон в пистолете/
и как водится/ он не твой…

дай мне руку/ в этом болоте/ прятать/
я не могу/ тут со дна подлетает муть…
и нет никого/ кто пытался научить меня плавать/
все только учат тонуть…


Рецензии
Шикарно. Особенно про тех, кто учит тонуть

Марина Иорданиди   05.10.2024 19:52     Заявить о нарушении