Благородная работа
Стояла суббота по календарю, а ждать сантехника до понедельника ну очень не хотелось! Не долго думая, приобрела новый комплект сифона. И вот тут открыла для себя все нюансы новой профессии! Потратила несколько часов, где испытала бурю разных эмоций: от слёз отчаяния до истерического смеха. Чтобы собрать простейшую конструкцию, мне пришлось вспомнить физику и геометрию. Логика здесь совсем не пригодилась: уж очень много лишних трубок и деталей!
Спустя некоторое время напряженного умственного и физического труда я наконец смонтировала этот злосчастный сифон. Теперь, думаю, дело за малым: прикрутить к раковине и всё. Как я ошибалась! Здесь была необходимость точность руки хирурга, чтобы всё совпало по диаметру и шланги закрутились по резьбе не слишком сильно. А ещё верхний перелив не удалось прикрепить, так как боковой диаметр раковины никак не стыковался с окружностью шурупа. Пришлось искать в запасниках нужный винтик от "странного механизма". Вот тут я сдалась и решила отложить это "мокрое дело" до лучших времён, чтобы поручить его профессионалу.
От злости на свою некомпетентность зарыдала, выплакав все оставшиеся слёзы. Вспомнила про ромашковый чай, ведь поесть сегодня вряд ли удастся... После принятия успокоительного напитка открылось второе дыхание для благоприятного развития трудовых навыков: и винтик нужный внезапно обнаружился и сообщающиеся сосуды нашли друг друга. Ура! Получилось! Проверила итог своих неимоверных усилий: не течёт ни капли!
Иногда работа приносит огромное удовлетворение от проделанных действий. Любой замотивированный труд облагораживает! Теперь можно и ужин начать готовить.
Свидетельство о публикации №124080705591