Как на зорьке румяной проснуся я

Как на зорьке румяной проснуся я,
Гусли новенькие возьму.
Ой вы гусли мои, гусли лаковые,
Спойте молодцу одному.

Как пройдёт по селу ясный сокол тот,
Разливается в сердце свет.
Ой вы гусли мои, гусли сказочные,
В целом мире такого нет.

Как кораблик во синем морюшке
Путеводную ждёт звезду,
Ой вы гусли мои, гусли миленькие,
Так его одного я жду!

Как с любовью мне быть нечаянной,
Как ему рассказать о той?
Ой вы гусли мои, гусли звончатые,
Али женится на простой?

Как на зорьке румяной проснуся я,
Гусли новенькие возьму.
Ой вы гусли мои, гусли лаковые,
Спойте молодцу одному…


Рецензии