Не вам судить...
Свой выносить вердикт прилюдно.
Я ранним стал не по годам,
Ведь образ жизни вёл распутно.
Был опрометчив, скуп и зол,
На ласки чрезвычайно падок.
Увы, с дистанции сошёл,
Ведь ставил не на тех лошадок.
Я не раскладывал пасьянс
И не играл удачи ради
В рулетку, в покер, в преферанс,
Но был при этом не внакладе.
Хотел быть скромным до поры
И чистым в помыслах, по сути
Без всякой там без мишуры,
Без злобы, зависти и мути.
Я никого не осуждал,
Но находясь в плену у сплетен,
Любови лавры не срывал,
Хотя был влюбчив и заметен.
Отчасти резок и спесив,
Но всё же оставался нежным,
В делах изысканно красив
И не считался безнадежным.
Непримиримым был к врагам.
И хоть порой жил безрассудно,
Всё же судить меня не вам,
Судьбу мою вершить прилюдно.
Свидетельство о публикации №124080705507