Август тоже жарко обнимает...

Август тоже жарко обнимает...
Лету он венец, да над землёй!
Ночью холод в люльке раскачает,
Утром ластится уж над рекой.

Августейший, сон чудесный года,
Так ты благороден, щедр, красив...
Удивляется сама природа:
Дружишь с теми, кто трудолюбив!

Мне с тобой по нраву веселиться
И молчать вдвоём, мой друг большой.
Чаровник берёзового ситца:
Добрый ты - характер золотой!

Осень громом так торопит грозно,
И дожди порой стоят стеной.
Август всё пытается достойно
Сохранить нам как-то рай земной.

Синей ночью с песней под гитарой
Мы поём душевно у костра.
Вновь о встречах и о дружбе старой -
Скоро ведь прощаться нам пора!


Рецензии