Откровение
Вдоль оврага убогие хаты.
Мне б читать да читать псалмы
И не рваться из дома куда-то.
В опустевшую мрачную степь
Убежать бы от глаза людского,
Приковать на примёрзшую цепь
Похождения старца седого.
Годы юные вспомнятся мне
С комом в горле, порою до боли.
Неужели по чьей-то вине
Вечным странником стал поневоле?
В моей жизни хватало с лихвой
Ярких встреч и пустых обещаний.
Но гоняться теперь за мечтой
Ни желания нет, ни стараний.
Я сегодня хочу тишины.
И как прежде от глаза людского
Убежать бы в те давние сны,
И ни разу не вспомнить былого.
Свидетельство о публикации №124080705460