Научите меня прощать

Научите меня прощать,
Не взирая на гнев и обиду,
Боль утраты в слезах не скрывать,
Даже если кажусь сильным с виду.

Научите всем сердцем любить.
Так любить, чтоб душа ликовала,
И напиток любви пригубить
С той, что страстно всю ночь обнимала.

Научите в смирении ждать,
Даже если в душе суматоха,
Верить, чувствовать, доверять,
В общем, было бы тоже неплохо.

Научите меня просто жить,
День за днём о дурном забывая.
Если нечем в душе дорожить,
Ну зачем тогда жизнь такая?

               


Рецензии