Трансценденция

Разрывается хитон, и трещит по швам немилость,
Жалит руки скорпион, оперяется невинность,
Разбивается хрусталь, разлетаясь на осколки,
Закаляет время сталь, пряча яд в багровом шёлке.

Но закроет ветер дверь, заморозит окна вьюга,
Сядет чувственность на мель, и наденется кольчуга,
И уснёт под толщей льда обесточенная нежность, 
Безвозвратно, без следа испаряясь в безмятежность.


Рецензии