Играем глобусом в футбол...

Играем глобусом в футбол
На пустыре, седом от пыли,
С азартом – так тореадор
В быка вонзает бандерильи.

Удар! Удар! Еще удар!..
На глобусе разрывы-раны.
Куда ты катишься, Земшар?
Стираются моря и страны.

Трепещут штанги-тополя.
Бьёт форвард хлёстко.
И прямо на глазах Земля
Предстала плоской.

--
Играли глобусом в футбол…


Рецензии