Лесная тишина
как будто бы полна по самый август снов,
что лето - навсегда, что песенка не спета,
и я принадлежу той тишине лесной...
Мой дух в ней растворён, от выдоха до вдоха,
от запаха мечты до шёпота травы.
И солнце - навсегда, и август без подвоха,
и мудрые волхвы ни живы, ни мертвы...
Всё замерло в лесу, один скворец хохочет,
не зная ничего о мире и войне,
что смерти я давно заглядываю в очи,
но никогда она не смотрит в душу мне.
Не смеет! Мой огонь болотного сильнее.
Бесплодная вода - зелёные костры.
Я искренне смеюсь, давно смеюсь над нею,
совсем, как тот скворец, что скачет во всю прыть!
Смотри, как жизнь светла, она в разгаре самом,
и август - навсегда, с накопленным теплом
и ароматом трав, густым, хмельным, упрямым,
что льётся в небеса сквозь дебри, напролом...
Свидетельство о публикации №124080705394
Татьяна Богданова Аксенова 08.08.2024 09:32 Заявить о нарушении