Гипер борея

За Бореем, средь снегов безбрежных,
Есть земля, где вечно дышит Май.
Там, вдали от войн и бурь мятежных,
Обитает мирный, вечный рай.

Там живет счастливый род простой,
Долго жизнь влача в покое сладком.
Видел их Геракл, и Персей весной ,
И Орфей, пленяя лирным складом.

Здесь почтен Аполлон, чья слава
Средь торжеств и гимнов не стихает.
Говорят, что здесь, у края света,
Сад Гесперид сокровища скрывает.

О, блаженный край, где мир и лад,
Где природа дарит изобилье!
Здесь герои древности хотят
Обрести покой и умиротворенье.


Рецензии