Мир Мельпомены

В плену страстей и гнусного обмана
Мир театралов опостылел мне.
В компании граненого стакана
Теперь томится мне на едине.

Не троньте моего самосознанья.
Оно уже сочится через край.
И адский пыл душевного страданья
Вам довелось увидеть невзначай.

Противно всё и жалкое отныне.
Бреду в потоке безучастных лиц,
Отверженный, как в выжженой пустыне
Среди волков матерых и волчиц.

Смотреть на это знаю, диструктивно.
На бис из зала больше не зовут.
И зачастую горько и противно,
Что всюду лицемерием живут.

Сей пылкий нрав в объятьях Мельпомены
Был неотъемлем, хоть и неуклюж.
Вошёл в историю, как реформатор сцены,
Как архитектор человечьих душ.

Глатком свободы обжигая связки,
Мир тешится убогим житием,
Годает в ожидании развязки...
Когда сие закончится и чем?

               


Рецензии