Ошибочка вышла...

Девчонка шла, лёгкая, длинноногая, тонкая. Широченные штаны (стазу вспомнила Вадима Шефнера, "оксфорды"), футболка, а на голове - скрученное в дульку невероятное богатство - волнистые . густые, не тронутые химией волосы, каштаново-рыжие. На солнце каждая волосинка . казалось, отбрасывала радугу. Это было волшебно, и я решила сказать об этом. Подростки любят всё менять . и не всегда к лучшему.
- Девушка, девушка, - позвала вдогонку, заворожённая радужным сиянием.
Меня услышали. На меня посмотрело милое скуластое лицо с приподнятым носиком, в больших очках. Посмотрело в общем доброжелательно, но слегка снисходительно и несколько свысока. И я, которая подошла близко, вдруг оценила, насколько свысока, вдруг замерла, почувствовав подвох.
- Простите, молодой человек ,- сказала я подростку, оценив взглядом вид спереди, и поняв, что опозорилась.
-Ничего , - мило улыбнулся парень.
-Извините, у Вас на голове такое богатство, такой цвет редкий, сияет прямо. Я ещё удивилась - как это сохранилось . Сейчас девчонки сразу с красками спешат, с химией, не тот волос. А тут - дар божий - такая роскошь. Залюбовалась . извините.
Паренёк засмеялся , мы кивнули друг другу и разошлись. Вот такое позорище))). А с другой стороны - бывает. Возмужает скоро парень. А пока - ну, посмеялись. А волосы эти, живые, отливающие неповторимым радужным сиянием, .и сейчас перед собой вижу будто бы...


Рецензии