Я не люблю, когда самолёты к разлуке

Я не люблю, когда самолёты к разлуке,
Когда улетаешь в череду этих дней.
Растворяюсь в рутине или же скуке,
Поминутно смотрю на дисплей…

Полоса наконец-то встречает огнями,
Следующий пункт назначения - дом,
Пропадает томительное  ожидание
И машет самолёт с перрона крылом.

А там за дверью чуть слышно шаги,
Чемодан скрипит по паркету
И спешно лязгнут дверные замки,
Завершив на сегодня твою эстафету.

Вот вроде простое, тихое: «Здравствуй»
И на душе будто солнца рассвет.
А там за окном смеркается август,
Лучами уходящего лета согрев.


Рецензии