188.. Ночка в августе так коротка

Ночка в августе так коротка!
Спит усталая пчёлка в тычинках цветка.
Уморившись за долгий денёк,
Под листком приютился мохнатый шмелёк.
.
Огурец - донжуан и король
Всё нежней обнимает стройняшку Фасоль.
Подкатился хитро Кабачок
К сонной Тыкве - соседке под жёлтый бочок.
.
Шутки шепчет Морковке Лучок,
Так остёр кавалера всегда язычок.
И краснеет синьор Помидор,
Их случайно услышав ночной разговор.
.
Ночка в августе так коротка!
Днём у всех огородная жизнь нелегка,
И притихнут, таясь, все дары
Этой летней, волшебной и щедрой поры.


Рецензии