Вино из крыжовника
Крыжовник — 1,5 кг
Вода — 1,5 л
Сахар — 1 кг
Способ приготовления
Крыжовник промойте и переберите, отделите и выбросите подгнившие ягоды.
Выложите крыжовник в кастрюлю и разомните ступкой или ложкой. Переложите получившуюся массу в стеклянную емкость (например, банку).
Всыпьте сахар в сотейник, залейте водой, вскипятите и дайте остыть. Залейте размятые ягоды получившимся сиропом. Заполните банку не до конца, примерно на ;, иначе бродящий сок перельется через край.
Перемешайте ягоды и сироп, закройте банку несколькими слоями марли. Оставьте смесь настаиваться при температуре +16–18 градусов. Ежедневно перемешивайте будущее вино деревянной ложкой.
Через семь дней отделите забродивший сок от ягод и перелейте в чистую бутылку. Для этого используйте резиновую трубку либо профильтруйте жидкость через марлю. Закройте бутылку пробковой крышкой или гидрозатвором.
Сделайте отверстие по центру пробки. Погрузите в сусло тонкую резиновую трубку. Второй конец трубки погрузите в банку с водой. Благодаря этому из вина выйдет углекислый газ, а в сусло не попадут примеси из воздуха.
Оставьте вино на пять-шесть недель. За это время оно станет прозрачным, а на дне бутылки образуется осадок.
Перелейте жидкость в другую бутылку, закройте пробкой и оставьте еще на один-два месяца.
Домашнее вино из крыжовника готово! Храните при температуре +8–12 градусов.
Ранее мы поделились простым рецептом настойки из смородины.
Свидетельство о публикации №124080705231