Мне нужно знать, с кем я имею дело
Мир голосист и празднично-сумбурен,
Бежать за ним во мне охоты нет,
Мне ближе пнём стоять на верхотуре
И в ночь реветь от красоты планет.
Ты просишься со мной на Гиндукуш*,
Ум дерзок твой, пружинистое тело,
Но чтобы лезть в эпическую глушь,
Мне нужно знать, с кем я имею дело.
В дороге дни почти неразличимы,
Сплетается весь мир в один клубок,
Где следствия - там на лицо причины,
Где есть пчела, там должен быть цветок.
Я пасечник, бесшумен мой полёт,
Ты мне готов довериться всецело,
Но чтобы брать созревший с ульев мёд,
Мне нужно знать, с кем я имею дело.
Молитв не знал, не навещал я храма,
Родителей мне небо не дало,
Так не сказав ни разу слова – мама,
Я в жизни делал всё себе назло.
Ты просишь шанс тебе последний дать,
Я знаю, сейф ты можешь вскрыть умело,
Но чтобы ночью банк без шума взять,
Мне нужно знать, с кем я имею дело.
Нас время учит, Принц, - не доверять!
Не станет сроду мел белее мела,
С богиней б я не стал делить кровать,
Мне нужно знать, с кем я имею дело.
*Гиндукуш – от перс. «индийские горы», либо «убийца индусов» -горная система в Центральной Азии.
Свидетельство о публикации №124080705210
Кто же рядом?..
Татьяна Шадуя 21.08.2024 11:03 Заявить о нарушении