Аттракционы детства
К вам на свиданье просится душа,
Воскресните на миг на старом месте,
Верните легкость и беспечность бытия.
Вас в мире этом нет, пуста площадка.
Телец взял верх, и центр осиротел-
Все сметено, или уплыло в ссылку,
В другой район, где колесо теперь.
Прижмусь я мысленно к перилам лодки
И поплыву в ушедшие деньки,
Вновь зацветут на клумбе незабудки,
Ведь были здесь они, кораблики мои.
Во сне увижу, как взбирались ночью
По деревянной лестнице кривой,
Вокруг царили буераки, кочки,
И пахло досками и северной землей.
Купальницами, иван-чаем, мохом,
И плесенью со вкусом Дорблю сыра,
Кустами ивняка и трын-травою,
Соленым ветром, пригнанным с залива.
Открыты двери, сторож где-то спит.
Качайся до небес, пусть замирает сердце,
и бабочки порхают в животе.
Лови момент- здесь невезенья нет,
А счастье льется с неба бесконечно.
Свидетельство о публикации №124080705193