Быть сильной

Хорошо быть принцессой - сидишь себе в башне,
Лузгаешь орешки, да рыцаря ждёшь.
Тебя охраняет дракон очень страшный,
К тебе, за ромашек букет, не пройдёшь.

А я не принцесса, не царских кровей,
И рыцарям, принцам, маркизам, графьям,
Резона нет топать до башни моей,
И бОшки рубать моим злобным змеЯм,
Что душат и давят до треска костей...

Я ж русская баба! Сама всё могу!
В горящую избу, коня на скаку...
Не вздумай заныть, иль на помощь позвать!
Добьют, чтоб не мучилась... зачем, де, страдать?

"Здесь слабым не место! Спартанский закон!
Будь сильным! Иначе, зачем тебе быть?
Ошибся? Раскис? Испугался? Пшёл вон!!!
Ты сам виноват, в том, что смеешь скулить!

Будь ты хоть баба, младенец, старик,
Убогий, больной, слабосильный,
Соберись и борись! Ты ещё не привык,
Что выживает лишь сильный?"

А хочется верить; примчит и спасёт,
Как в девичьих грёзах и сказках,
Стрелец-удалец молодецкий, Федот.
Да что то в снегах его вязнут салазки...

Он репу почешет, решит: до весны!
Куда ей из башни деваться?
Ну да, не принцесса ж я вовсе, увы...
Придётся с драконом самой разбираться!

Я ж русская баба! Сама всё могу!
В горящую избу, коня на скаку!
Что уж мне змеи? Что мне дракон?
Ты. Должен. Быть. Сильным. Спартанский закон...

Сентябрь, 2019


Рецензии