Про Дурочку

Ходила Дурочка по лесу,
Воображая, что принцесса.
В мечтах о Ваньке-Дураке,
Брела с ромашкою в руке.

Срывая лепестки, гадала,
Слова заветные шептала:
"Не любит? Любит? Поцелует?
Пошлёт? Обнимет? Расколдует?"

Но вышла с Дурочкой промашка;
Ведь не простой была ромашка...
Волшебной силы лепестки,
Изведены на пустяки...

О том сказала ей Ворона:
"Тебе что, не нужна корона?
Могла б и вправду стать принцессой,
Могла бы выбраться из леса,
Могла б себя расколдовать,
Богатой и счастливой стать...
Такою силой обладала
И так бездарно растеряла..."

Но Дурочка на то и дура:
Нелепая у ней натура.
Она лишь скажет: "Вот беда!
А что? Так можно было, да?"

Пожмёт плечами, захохочет,
Она ведь делает, что хочет.
Принцессам - знай, держи ответ,
А с Дурочки и спроса нет.

И вновь, с ромашкою в руке,
В мечтах о Ваньке-Дураке,
Идёт по лесу, напевая,
И не царица, не святая,
Смешная, глупая, босая,
На землю лепестки бросая,
Теряет шансы, как всегда...
"А что? Так можно было, да?"


Сентябрь, 2019


Рецензии