У войны не женское лицо

Если патрон - то только губной помады,
Если стрела - то только подводкой для глаз,
Если война - то лишь за любовь, без пощады,
Если плен - то лишь простыней атлас.
Если огонь - то только из жарких слов,
Если ракета - то праздничный фейрверк,
Если топор - то только для рубки дров,
Если нож - то чтобы нарезать чизкейк.
Если знамя - то лишь в небесах солнца круг,
Если "ствол" - то лишь водяной пистолет,
Если меч - то лишь перекованный в плуг,
Если поле - то только с табличкой: "Мин нет"

Сентябрь, 2019


Рецензии