Вся жизнь игра...
Судьбу, словно фишку, поставлю на кон,
Картишки раскину на зеленом сукне,
И Джокер, конечно же, выпадет мне.
Нет тузов в рукаве, нет краплёной колоды,
Не знаю я правил, кроме свободы.
Преферанс или покер? Мне уже всё равно.
Всё равно, наша жизнь, лишь игра и кино.
Плевать на победу, плевать на игру,
Я карты раскину... и соберу...
В этой скучной игре, каждый высчитан ход,
Даже если без правил, даже если в обход.
Шашки, шахматы, карты, лото, домино,
Пятнашки, судоку, кроссворд - всё одно -
Алгоритмы, системы, холодный расчёт,
Красное, чёрное, чёт и не чёт.
Единицы, нули, параллели и точки,
Каждый шаг был заложен в сценарные строчки...
Всё игра... правил нет... есть лишь выбор того,
В этой игре будешь ты за кого?..
Да и выбор, по сути то, тоже учтён,
Тем, кто тебя и поставил на кон...
Только мне на него, глубоко наплевать,
Я вне правил и схем - играть так играть!
Я сорвусь, я рискну, я нарушу расклад,
И скажу Игроку - "поцелуй меня в зад!"
Я из Джокера мигом Конем обернусь,
И по шахматной клетке небес унесусь,
Выше звёзд и луны, дальше Солнца, за край,
Теперь я Пегас! Ну, давай, догоняй!
Сентябрь, 2019
Свидетельство о публикации №124080705127