Пришёл незаметно август...

   Пришёл незаметно август,
   в нём как и в июле дней.
   Ночью небо стало темнее,
   звёзды зато видней.

   Август - последний месяц лета.
   Кто-то может ещё успеть,
   накупаться вволю южнее где-то
   и заодно хорошо загореть.

   Но никуда заботы не деть,
   начинается школьный родительский зуд.
   Надо детей собрать, одеть,
   в школу скоро опять пойдут.

   Выспались грибницы под землёй,
   пора уже просыпаться.
   В предчувствии тихой охоты у грибников
   начинают пятки чесаться.

   07.08.2024


Рецензии