Загнанный зверь

Минуя флажки, волчьи ямы и копья,
Слёту в капкан угодила... да чтоб я!
Намертво впились стальные клычьи,
Хоть бейся, хоть вой, хоть скули, хоть рычи...

Только рады шакалы, да куражатся псы.
От ужаса в ярость качают весы,
Сердце полное боли, душу полную слёз,
А гиены хохочут: "Да мы ж не всерьёз!

Мы ж пошутили! Смотри, как смешно!
Что ж ты не веселишься? Ведь мы заодно!"
Глумяться и ржут, но не добивают...
В загривок и ляшки жадно кусают.

Мне бы лапу отгрызть, да сорваться на трёх,
Из глоток их выдрать, хохот и брёх...
Но они обступают, плотней и плотней,
Но они меня травят, сильней и сильней.

И клыкастою пастью шипят про любовь,
Возлюби, мол, того, кто пьёт твою кровь.
Дайте шанс! - возлблю! Отлюблю, вылюблю...
Знают псы... вот и рвут... я ж рычу и скулю...

И кидаюсь на них, не смотря на капкан,
А они меня дразнят, танцуя канкан.
Что ж... станцую и я, коли уж пропадать...
Глядишь, надорвутся когда нибудь рвать...

Август, 2019


Рецензии