Сансара

У кого  то вопрос, у кого то ответ,
Кто то в закат, кто то в рассвет,
Кто то из света, кто то из тьмы,
Кто то за "Я", кто то за "Мы",
Кто "Нас Орда!", а кто то "Нас Рать!",
Кто за Отца, кто то за Мать.
Кто то греховен, а кто то же свят,
Кто то возлюблен, кто то распят,
Кто то спасён, ну а кто то убит,
Кто то проснулся, а кто то всё спит.
Вольному воля, спасённому рай,
Вольному ад и дорога за край.
 
    Но вся эта война,
    Лишь иллюзия сна,
    Где куполом небо, стеною леса,
    Да скрип колеса, колеса, колеса...

Кто за Свободу, кто за Любовь,
Кто то за воду, кто то за кровь,
Кто то за землю, кто за небеса,
У кого то есть уши, у кого то глаза,
Кто то верит всему, что ему говорят,
Кто то ни шагу, ни взгляду назад,
Кто сжигает мосты, корабли, города,
Кого то на дне укрывает вода.
Кто то горит чтоб гореть, чтоб светить,
Кто то горит, чтобы жить, чтобы быть,
Кто замерзает, чтоб не сгореть,
Кто то же тает, чтобы согреть.

    Но вся эта война,
    Лишь иллюзия сна,
    Где куполом небо, стеною леса,
    Да скрип колеса, колеса, колеса...


Июль, 2019


Рецензии